10 застройщиков Челябинской области признаны проблемными

В настоящее время под контролем межведомственного состава рабочей группы находятся 10 южноуральских застройщиков. Приостановлено возведение домов в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.

10 застройщиков Челябинской области признаны проблемными

Областной минстрой совместно с компаниями-застройщиками, осуществляет контроль поиск оптимальных решений по завершению строительства.

Областное министерство строительства контролирует проблемных застройщиков региона и в рамках полномочий осуществляет помощь по завершению строительства и сдачи жилья дольщикам. Сегодня Сергей Шаль провел заседание рабочей группы по вопросу долевого строительства с участием представителей законодательного собрания, минстроя, надзорных органов, строительных компаний и дольщиков. Всего в регионе отмечается 10 проблемных застройщиков, темпы сдачи жилья которых снизились по экономическим причинам.

— Ситуация и, в целом, в экономике непростая, и в строительстве она особенно непростая. Были периоды, когда в Челябинской области сдавали по два миллиона квадратных метров жилья, а в этом году ожидается ввод чуть более миллиона «квадратов». Это зависит, в первую очередь, не от возможностей нашего строительного комплекса, а от падения спроса на жилье, — отметил Сергей Шаль.

Благодаря совместным усилиям власти и застройщиков до конца текущего года будет сдано в эксплуатацию еще порядка десяти многоквартирных домов, сроки сдачи которых ранее откладывались.

Источник: 1obl.ru.