10 самых разнообразных образцов автохлама на улицах Челябинска

А у вас во дворе есть ржавеющая “недвижимость”? Хватит это терпеть!
Городские власти накануне сообщили, что будут эвакуировать брошенные машины, мол, мешают дорожному ремонту. А что, у нас чуть ли не в каждом дворе автохлам на спущенных колесах занимает чужие парковочные места, коих и так не хватает!

1. СеверянеРядом с одним из ТРК разместился прямо-таки экспедиционный корпус. Вахтовый автобус “Камаз” и УАЗ-буханка явно подготовлены для длительных и очень морозных путешествий, но уже давно стоят на приколе. У грузовика даже подпорки под осями можно рассмотреть, такие ставят, чтобы спущенная резина не продавилась колесными дисками.

 

2. ЕрундопелиВ самом центре, во дворах по Энгельса, гниют потихоньку пара “Опелей”. Эти машины и при жизни не считались особо надежными, у немцев даже пословица есть: “Любая старая машина становится “Опелем”.

3. Мусора возЗилок-мусоровозка встал на прикол в районе Медгородка. Уже минимум года два как припарковался. По нему лазают детишки, на него задирают лапу собачки… Незавидная судьба для трудяги.

 4. Бумер, бэха, баварецДумаете, только совсем уж старье и мусор доживают свой век под сенью челябинских древ? Вот вам троечка BMW, совсем недурственная машинка. Но состояние, конечно, отвратительное. Диагноз: Франкенштейн. Стоит в районе улицы Братьев Кашириных. 

5.  Мелочь пузатая А этот “Матиз” на северке вообще не старый, но уже давно не бегает. Охранник ближнего магазина говорит, что малолитражка стоит уже больше года. Оно и видно: выхлоп и диски ржавые, колеса опять-таки пустые…

 6. Что-то личноеС этим одиноким “Волганом” у автора сих строк что-то личное. Стоит чудо у нас во дворе лет семь минимум, не движется никуда. Очень-очень мешает. Но! Периодически кто-то подкачивает машине шины. Ехать, разумеется, на столь ржавом куске отстоя небезопасно — разломится пополам. Посмотрите, пороги насквозь гнилые. 

 7. Всесоюзный раритетВот приметный образчик! ВАЗ-2102 в кузове “универсал” всегда считался довольно редкой моделью. А тут еще и цвет до чего жизнерадостный. Ирония судьбы в том, что машинка-то мертва… Стоит во дворах по Воровского.

 8. Фура печальнаяГрустно смотрит на проезжающие машины кусок прицепа. Металлический Хатико, наверное, никогда не дождется своего любимого хозяина-дальнобойщика…

 9. Твоя вишневая “восьмерка”...Можно пофантазировать и предположить, что когда-то вся тачка была вишневая, но постепенно ее латали, подкрашивали, подваривали, и вот осталось только одно родное крыло. Хотя на деле было, конечно, наоборот.

 10. Вместо послесловияГолубой грузовичок никуда не едет, но за ним по крайней мере ухаживают. Напоследок мы решили выложить хоть что-то улыбательное.

 Источник: hornews.com