10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности

Ко Дню всех влюбленных мы подготовили исключительный ТОП: каждая история реальна и каждая — сюжет для кино. Любовь, как в кино встречается и в реальной жизни тоже. Причем, достаточно часто.  Не верите, тогда скорее читайте наш материал.

10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности

Сбила на машине и вышла замуж

29-летняя жительница Челябинска Елена М. своего мужа… нашла на дороге. В 2012-м году Елена на "Ладе"-"семерке" сбила пешехода Сергея Х. — у машины отказали тормоза, когда мужчина переходил дорогу. Дальше был сумбур: скорая с мигалками, сотрудники ДПС, неловкие извинения Елены, сдавленные стоны Сергея (мужчина сломал ногу).

Сама виновница "торжества" потом вспоминала, что несколько дней ждала от адвокатов Сергея звонка с информацией об иске в суд. Однако звонка не последовало, и Елена позвонила потерпевшему сама. Сергей сообщил, мол, жив и относительно здоров.

А вечером на номер Елены отправил смс: "Спокойной ночи, солнышко". Такого поворота Елена не ожидала, но потом задумалась и решила-таки навестить Сергея в больнице. Сделала прическу, макияж, надела красивый наряд, купила фрукты. От такой гостьи, по признанию Сергея, нога у него болеть перестала — молодые люди несколько часов проговорили, словно знали друг друга много лет.

Было очевидно — Сергей и Елена влюбились без памяти. Друзья пары подшучивали, мол, Сережа, осторожнее — она тебе глазки строит, чтобы в тюрьму не сесть. Но мужчине было все равно — он по уши влюбился.

Справедливости ради отметим, что уголовное дело по факту ДТП все-таки открыли. Как ни крути, а сбитый пешеход и тяжкие телесные повреждения не оставили равнодушными сотрудников правопорядка. Однако, приняв во внимание, что у Сергея к Елене претензий никаких (кроме как на счастливую совместную жизнь) не было, суд Калининского района Челябинска обвинение с Елены снял. 

Нелепая история любви семьи Нелеповых из Златоуста 

Это очень необычная пара — Ирина и Павел Нелеповы из Златоуста. 11 лет они живут душа в душу, однако слухи вокруг их отношений не утихают с самого момента свадьбы: кто-то сетует, мол, удивительно — она здоровая, а он инвалид; кто-то откровенно воротит нос, а кто-то напротив — восхищается. Она —  совершенно здоровая, веселая женщина, про таких говорят: "Кровь с молоком". Он — с детства инвалид первой группы, ниже ее на целый метр и передвигается лишь на инвалидной коляске или, если речь идет о небольших дистанциях, на костылях. 

История, которая привела этих людей к свадьбе, довольно заурядна. Окончательно разочаровавшись в противоположном поле и разменяв к этому времени четвертый десяток, Ирина и Павел случайно познакомились. Потом стали общаться, вскоре нашли точки соприкосновения взглядов, а дальше — все как в любовных романах. Она иногда носит его на руках, а он — называет ее "любимая Ириша". Теперь, с большим трудом можно найти пару счастливей Нелеповых. Они отыскали свое человеческое счастье, и по слухам, некоторые им даже завидуют.

Ромео и Джульетта на пенсии

История этой пары из Миасса, действительно, словно повесть о Ромео и Джульетте. Вот только и Ромео, и Джульетта живы, здоровы и коротают старость рука об руку. И это при том, что судьба разлучила их практически на полвека.

Борис и Валентина встречались, когда были молодыми — обоим едва исполнилось 19 лет. Как вышло, что в итоге он женился на другой, выяснить точно не удалось —  Борис сейчас не хочет этого вспоминать. Да только факт есть факт: он женился на другой, а она после этого уехала в Москву и вышла там замуж. Так и жили — на расстоянии 2 тысяч километров друг от друга. Казалось бы, на этом история и закончится, ведь все определено, жизнь сложилась. Ан нет.

Спустя без малого 50 лет жена Бориса умерла. А Валя через общих знакомых о том узнала. Узнала и… приехала к нему в Миасс (сама Валентина к тому моменту тоже овдовела). И вот уже четвертый год эти состарившиеся Ромео и Джульетта — Борис и Валентина — живут вместе. Ходят за ручку и на всех семейных сборищах рядышком сидят. Трогательные такие старички, за 70 лет уж обоим.

Печальная история чернокожего мужчины Доватора

Интересная фотография "лежит" в одном из частных альбомов на Flickr (сервис для хранения фото). Чернокожий мужчина по имени Dovatora (так указано в профайле, возможно, никнейм) позирует: на фоне детской площадки по Воровского, 59, под "шапкой" снега у дерева, на Кировке, если покопаться в альбоме, то можно найти еще множество снимков из Челябинска. По виду — середина "нулевых". 

Как удалось выяснить, этот мужчина какое-то время, действительно, жил в южноуральской столице, женившись на враче регионального центра радиационной медицины. Вскоре супруги переехали в США, где произошло несчастье — женщина, которая к тому времени уже носила фамилию Хэндерсон, скончалась от рака. 

На "фликере" Доватора Хэндерсона виды Челябинска чередуются с фото-зарисовками из Нью-Йорка. Он пишет: "Я женился на прекрасной русской женщине. У нас было 8 прекрасных лет брака". 

История войны и любви: пилот Валентин и авиатехник Антонина

Антонина Дюжинская встретила Валентина Мачикина, когда ей едва "стукнуло" 20 лет — девчонкой она пошла трудиться техником по вооружению самолетов.  Со своими боевыми подругами девушка спала в землянках на соломе, недоедала и не могла сомкнуть глаз по ночам от страха, что в любой момент аэродром могут начать бомбить. Думала ли она тогда о любви? Вряд ли. Однако в 1942 году к ним на аэродром прибыл юный пилот Валентин Мачикин, и молодым людям выпало служить в одном полку.

То, что произошло несколькими месяцами позже, перевернуло жизнь обоих. Однажды убили стрелка, а военное задание выполнять было необходимо. Тогда Антонина не растерялась, забралась в самолет и впервые в жизни поднялась в воздух. Позже она вспоминала: "В кабине нас разделял только бензиновый бак". Когда экипаж вернулся на аэродром, командиры вызвали Антонину на ковер. Пришлось объяснять, почему отправилась в бой без разрешения. После этого с Валентином они летали на задания еще пять раз, а девушку наградили медалью "За отвагу".

Примечательно, что Валентин отправлялся в бой только днем, а вечером навещал свою возлюбленную, как только была возможность. Но после войны пути двух возлюбленных разошлись. Антонина Дюжинская уехала в Ишим, в Тюменской области, поступила в институт, а боевой летчик Мачикин остался служить в Советской армии. И только спустя 35 лет, уже, будучи ветеранами ВОВ, они вновь встретились на собрании полка в Москве, чтобы никогда больше не расставаться.

Сейчас Валентин Иванович и Антонина Ивановна живут вместе уже 38 лет, 20 из которых прожили в Челябинске. 

"Люблю Надюшу и сыночка"

Помните французкий фильм "Влюбись в меня, если осмелишься"? Если нет, то вкратце расскажем:  пара влюбленных вечно берет друг друга "на слабо". То они в общественном транспорте песни поют, то подшучивают над стражами порядка, то что-то еще невыполнимое делают. Заканчивается все тем, что герои "на слабо" замуровывают сами себя в бетоне, где и остаются навсегда (ох, уж эти французы). Единственное, чего они не делали — это не набивали татухи себе на лбу.

В то время, как один из жителей Челябинска с помощью тату-мастера запечатлел прямо под светлой челкой "Люблю Надюшу и сыночка".  История случилась в 2013-м году и имела широкий общественный резонанс.

Примечательно, что в салон мужчина пришел вместе с супругой и на резонный вопрос татуировщика Антона Ряховского, мол, вы это серьезно, ответил утвердительно. Жена, сидевшая  рядом во время сеанса, идею такого признания одобрила. Кстати, на фото можно рассмотреть, что надпись сделана наоборот — это нужно для того, чтобы носитель татухи сам мог читать написанное, глядя в зеркало. Для остальных "зрителей" на голове мужчины красуется "непереводимый сленг". Чего, как говорится, не сделаешь ради любви. А вы бы решились?

Баламут и его Пятница

Челябинский байкер Анатолий Панов, известный как Баламут, в 2013 году женился на Аудрей Индомбе — актрисе из Конго. Знаменитый челябинец и его "черная пантера", которую некоторые именовали Пятницей для странствующего Робинзона, расписались в ЗАГСе Центрального района и даже выпустили голубей, после чего отправились отмечать свадьбу на набережную реки Миасс в компании родных и друзей Баламута — байкеров.

А познакомились "молодые" в социальных сетях. По признанию Баламута, влюбились сразу и решили быть вместе. Однако, как только Панов сделал негритянке предложение руки, сердца и байка — перед влюбленными возникли юридические трудности: невесте пришлось оформлять массу документов, получать визу, плюс вытерпеть несколько переоформлений документов из-за неверного написания редкого имени. "Тяжбы" заняли более полугода, однако темнокожая актриса все же приехала к своему рыцарю в Челябинск, где и окольцевала известного байкера. Правда, по некоторым данным, вскоре молодые все-таки расстались. 

Индус в Челябинск за любимой…

Индийский инженер и по совместительству йог Ракеш Кумар переехал в столицу Южного Урала ради возлюбленной. Полина не могла покинуть Родину, поэтому Ракеш сам уехал из Индии и прилетел сюда, чтобы в итоге сделать уральской красавице предложение руки и сердца.

Ракеш и Полина познакомились в интернете, как и герои нашей предыдущей истории любви. Пообщавшись с девушкой по сети несколько месяцев, индус сообразил, что надо ехать в Челябинск. Сказано — сделано. Оказавшись на Южном Урале, Ракеш решил не возвращаться обратно: с Полиной у них вспыхнула такая любовь, что юный йог стал искать работу в Челябинске и готовить документы для проживания в России. Сегодня Ракеш ежедневно вместо Ганги созерцает реку Миасс из окна своего кабинета  на 16 этаже “Челябинск-СИТИ” — инженер в родном Харидваре (индийский город откуда он родом) пришелся ко двору в одной из энергетических компаний Урала.

— С Полиной мы познакомились в Интернете, она челябинка. У ее родителей нет больше детей, Полина один ребенок в семье, поэтому улететь ко мне в Индию она не могла. Тогда я собрал чемоданы и переехал, — рассказывает Ракеш.

Девушка,  кстати, трудится в Челябинске маркетологом неподалеку от Ракеша, влюбленные часто встречаются в обеденный перерыв, вечером встречаются с друзьями, иногда, заходят в ресторанчик. Индийский йог учится печь блины и осваивает русский язык, а еще полюбил российский кинематограф: говорит кино про любовь на чужбине не хуже, чем в Болливуде. 

Леонид Оболенский и жена его Ирина

Эта история любви — одна из самых известных на Южном Урале. У влюбленных Леонида Оболенского — кинематографиста, артиста, писателя, бывшего зэка — и его супруги Ирины — его студентки, разница в возрасте составляла 58 лет. Шутка ли — тут и пересуды, и косые взгляды. Да только Оболенским все было нипочем. Они жили в Миассе и прогуливаясь по городу, нередко объясняли встречающимся поклонникам творчества Оболенского, что это не его дочь, и даже не внучка, но — жена.

До скончания знаменитого советского кинодеятеля Ирина оставалась рядом, любила и оберегала своего мужа. Позже об этом уникальном союзе был снят документальный фильм "Таинство брака".

Мексиканец из Парижа vs Челябинск

Роберто Рейес — успешный инженер французской компании и добродушный мужчина мексиканского происхождения вряд ли когда-либо предполагал, что будет жить на Урале в индустриальном Челябинске. Но любовь внесла свои коррективы в жизнь пылкого мексиканца — он влюбился в челябинку по имени Любовь и переехал в Россию.

Любовь Роберто повстречал в Париже в одном из многочисленных парижских кафе. Бурный курортный роман сменился тоской разлуки, перепиской и визитами друг к другу в гости. У Любови в Челябинске живут двое взрослых детей, ее муж умер, а Роберто тоже был одинок. Однажды он сказал ей: “Переезжай ко мне в Париж насовсем”, но Любовь не могла оставить бизнес в Челябинске и Ромео переехал сам. Сейчас молодые живут неподалеку от ледовой арены “Трактор”, и Роберто часто ходит на матчи. Говорит, что влюблен не только в свою Любовь, но и в Россию.

Источник: hornews.com.