😨 10 дней жила в лесу: мама троих детей из Челябинска заблудилась в тайге, но выжила и вышла к людям

😨 10 дней жила в лесу: мама троих детей из Челябинска заблудилась в тайге, но выжила и вышла к людям

37-летняя жительница Челябинска Елена Меньшенина 10 дней и 9 ночей провела в лесу без съестных припасов и экипировки. Женщина все это время плутала, пытаясь найти выход из леса. Дома у неё осталось три маленьких ребенка и муж Юра, который все это время не прекращал искать жену. 16 мая Елена смогла выйти из леса к дороге и позвала на помощь. Волонтеры называют этот случай настоящим чудом: далеко не каждый городской житель сможет так долго продержаться в тайге и остаться невредимым.

😷 Когда в России объявили о карантине по коронавирусу, Елена с мужем решили, что лучше для их семьи уехать на самоизоляцию за город. Супруги сняли небольшую дачу в поселке Слюдорудник и переехали туда с тремя маленькими детьми на ближайшие месяцы. Но даже за городом Елена продолжала следить за новостными сводками о коронавирусе. Она очень переживала за своих малышей и близких, и принимала близко к сердцу всю информацию в сети, в том числе и фейки. Утром 7 мая женщина решила прогуляться, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей. Оставив телефон дома, женщина отправилась в лес, но в ближайшие часы так и не вернулась. Муж поднял тревогу.

Елена домашний человек, она не была активным пользователем смартфонов, и поэтому спросонья могла забыть свой кнопочный телефон. И зря. Человеку, который не занимался туризмом, достаточно просто потеряться на Слюдоруднике. Горы из леса не видны, соответственно по ним невозможно ориентироваться — рассказала "Хорошим новостям" координатор поискового отряда "Легион-СПАС" Татьяна Гроза.

❗ Муж Юрий искал жену ежедневно. В первые сутки он даже ночевал в лесу. С детьми сидела его мама. Волонтеры оповестили об исчезновении женщины всех местных жителей и помогали мужчине прочесывать лесной массив. За несколько дней поисковый отряд проверил все места в радиусе трех километров, были задействованы квадроциклы - вдруг женщина услышала бы их шум и пошла на звук? Но поиски не приводили к результатам, Елена будто сквозь землю провалилась, и надежды найти ею живой с каждым днем было все меньше.

🙏🏻 Когда волонтеры "Легион-СПАС"-а собирались вновь ехать под Кыштым на поиски, им позвонили и сообщили, что женщина нашлась. Все с облегчением выдохнули. По предварительным данным, Елена прошла пешком около 60 км. Она вышла к дороге под Верхним Уфалеем, затормозила автомобиль и попросила позвонить 112.

- Это чудо, что она выжила. Елена и до того, как заблудилась, была худой, так после 10 дней в лесу без еды была сильно истощена, руки в палочки превратились. Водоемов в этом районе хватает, поэтому найти воду не проблема. Но с едой ситуация сложнее: сейчас весна, ни грибов ни ягод нет, и мы не знаем, что она ела, — пояснила Татьян.

🌲 Выжить в лесу Елене помогла хорошая погода. В середине мая в регионе было по-летнему тепло, и поэтому женщина не замерзла на смерть ночью. Сейчас Елена вернулась в семью и приходит в себя в окружении родных и близких.

Как считают волонтеры, женщина совершила самую частую ошибку тех, кто потерялся: вместо того, чтобы сидеть на одном месте и ждать помощи, она пыталась сама найти выход. Если бы девушка оставалась в одной точке в первый день, возможно, найти её смогли бы гораздо раньше.

Источник: hornews. com.