«Животных держат на холоде». Жительница многоквартирного дома «поселила» во дворе пони и верблюда

Две лошади, пони и верблюд заперты в загоне возле челябинского дома в Тракторозаводском районе.

«Животных держат на холоде». Жительница многоквартирного дома «поселила» во дворе пони и верблюда

 

Животных, по словам очевидцев, привезла женщина, живущая на первом этаже дома. Хозяйка квартиры несколько лет назад якобы отгородила участок возле двухэтажки, сообщив соседям, что будет ставить там машину. Жильцы не были против, но дальше стало происходить нечто невообразимое.

— Вчера она привезла верблюда, двух лошадей и пони. На улице очень холодно, а животные под открытым небом! — рассказали соседи.

Животные, по словам челябинцев, содержатся в ужасных условиях: за ними якобы не убирают, нормально не кормят, не предпринимают попыток организовать им хоть какое-то убежище от холода. Днём и ночью звери топчутся на небольшом участке возле дома.

— Верблюд, бедный, от холода скукожился, — вздыхает местная жительница. 

По словам соседей, проблемная дама устраивает подобный «зоопарк» под окнами каждый год перед праздниками. Животных, как предполагают жители, она может использовать в качестве аттракциона — например, для катания детей в Саду Победы. При этом есть ли у хозяйки на руках какие-либо документы на животных, в том числе ветеринарные, местные жители сомневаются.

Сама же соседка в тёплое время года якобы выращивает на огороженном участке помидоры и огурцы.

На контакт соседка не идёт, номера телефона её никто не знает. В полицию жильцы не обращались, поскольку всё ещё наедятся решить проблему «по-человечески». Но, видимо, надежда становится всё слабее. Сейчас челябинцы ищут помощи попавшим в беду животным через соцсети.

Челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян сообщил, что длительное пребывание на холоде может быть опасным для животных.

— Хозяйка была обязана обеспечить их крышей, — считает зоозащитник.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 31tv. ru.