За смерть школьницы ответит отец стрелявшего мальчика

За гибель десятиклассницы от огнестрельного ранения в Копейске ответит отец стрелявшего 15-летнего подростка. Мужчина хранил ружье небрежно и в заряженном состоянии, рассказал руководитель следственного отдела СКР по городу Копейск Сергей Кистер.

За смерть школьницы ответит отец стрелявшего мальчика

По словам Кистера, отец школьника является охотником. Разрешительные документы на оружие у него есть, однако обращался он с ружьем неподобающим образом.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека). За данное преступление предусмотрено не слишком суровое наказание. Отец подростка может быть приговорен к штрафу до 100 тысяч рублей, либо исправительным работам, либо аресту на срок до шести месяцев.

Мальчик же наказания не понесет, поскольку статья 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) предполагает привлечение к ответственности лиц, достигших 16-летнего возраста.

Напомним, трагедия произошла во вторник, 15 ноября, в поселке Октябрьский, который находится в пригороде Челябинска. Девочка пришла в гости к другу, который решил продемонстрировать ружье отца и случайно выстрелил. Школьница получила смертельное ранение в грудь.

Источник: Telefakt.ru.