Вылет рейса «Челябинск — Симферополь» задержали почти на 20 часов

Челябинские туристы почти сутки не могли вылететь в Крым.
Самолет должен был отправиться из Челябинска в Симферополь 23 июля еще в 3:30 утра, однако вылет не состоялся.

Вылет рейса «Челябинск — Симферополь» задержали почти на 20 часов

Как сообщил один из пассажиров, сначала объявили о переносе рейса на 13:35. А спустя какое-то время вылет отложили на 21:40. Ожидающих поселили в отель при аэропорте и выдали горячее питание.

Представители авиакомпании Red Wings объяснили пассажирам, что самолет ждет ремонта в Перми. И не факт, что к вечеру его починят. А дублирующих воздушных судов у авиакомпании нет: все находятся в рейсах.

"Ситуация осложняется тем, что у многих туристов отели забронированы уже с 23 июля. Таким образом, день простоя влетит им в копеечку. Средняя стоимость суток ожидания обойдется им в 4 тысячи рублей", – сообщает "Комсомольская правда-Челябинск".

Пассажиры намерены писать претензию к авиакомпании с требованием возместить ущерб. Как сообщалось ранее, с минувшего понедельника задержки авиарейсов наблюдались в аэропорту Симферополя.

Росавиация заявила, что может запретить авиакомпании "ВИМ-Авиа" выполнение чартерных авиаперевозок, если продолжатся многочасовые задержки рейсов авиакомпании.

Напомним, что из-за технической неисправности самолета пассажиры рейса Симферополь – Санкт-Петербург провели в аэропорту 25 часов. В заложниках "ВИМ-Авиа" оказались 220 пассажиров борта, в том числе 26 детей. Инцидент проверяет Южная транспортная прокуратура. Однако это не единственный задержанный вылет самолетов авиакомпании в аэропорту Симферополя, было задержано и отменено еще несколько рейсов "ВИМ-Авиа". Аналогичная ситуация возникла и в других аэропортах.

Источник: sobytiya.info.