В Челябинске заработал новый интернет-ресурс для жалоб на выбросы

В связи с неблагоприятными метеоусловиями в областную экологическую приемную поступили сотни заявлений от жителей города с жалобами на загрязнение воздуха и смог. Приемная работает в авральном режиме, на все звонки Челябинцев отвечать не успевают. В связи с этим фонд объявил о новом ресурсе, на который можно сообщать о нарушениях круглосуточно.

В Челябинске заработал новый интернет-ресурс для жалоб на выбросы

20 июля в министерстве экологии Челябинской области объявили режим НМУ первой степени в Челябинске, Коркино и Карабаше. В этих городах из-за безветрия вредные примеси остаются в атмосфере. Над областным центром образовалась дымка. Третий день жители города жалуются на запах гари. В интернет-приемной министерства экологии можно прочесть множество обращений от горожан. Люди жалуются на головные боли, тошноту, затруднение дыхания.

— Сегодня с самого утра весь Калининский район и другие части города покрыты белой, зловонной дымкой, другими словами — выбросами. Я мучаюсь головными болями, меня тошнит и нечем дышать, — говорится в одном из обращений на сайте Министерства экологии.

Параллельно с интернет-приемной Минэкологии жалобы во всемирной паутине будет собирать фонд «Моя планета», объявивший о начале работы нового интернет-ресурса: www.ecofondmp.ru. На сайте каждый житель может сообщить о правонарушении в любое время суток, оставив свою заявку с жалобой.

Источник: 1obl.ru.