В Челябинске появились две новых улицы и сквер Петра Сумина

Три внутригородских района Челябинска получили две новые улицы и сквер. Решение о присвоении наименований приняли депутаты городской думы.

В Челябинске появились две новых улицы и сквер Петра Сумина

«Улица Добротная в Ленинском районе пролегает от улицы Бугурусланской второй, там располагаются склады промышленных предприятий и садовое некоммерческое товарищество "Трубопрокатчик-2". Улица Грушёвая расположена в поселке Новосинеглазово от улицы Черемуховой до улицы Апрельской, это улица с частной коттеджной застройкой, название органично впишется в сложившуюся топонимику местности, – рассказал начальник управления культуры администрации города Дмитрий Назаров. – Новому скверу в Центральном районе на пересечении улиц Петра Сумина и Татищева предлагается присвоить имя Петра Сумина. Увековечение памяти губернатора Челябинской области будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примере известной личности города и области, а также сохранению памяти о вкладе Петра Ивановича в развитие Челябинска и области».

По словам начальника управления культуры, финансовых вложений из бюджета эти наименования не потребуют – установкой адресных табличек займутся инициаторы.

Источник: chelyabinsk.ru