Ребенка, которого избивали пьяные родители, вернули в эту же семью

Родственники мальчика потребовали возбудить уголовное дело на полицейских за похищение ребенка. Так, бабушка изъятого мальчика хочет получить от полицейских, которые изымали ребенка из семьи, 500 тысяч рублей, поскольку считает, что они, ворвавшись, своими действия повергли его в стрессовое состояние.

Ребенка, которого избивали пьяные родители, вернули в эту же семью

Органы опеки не усмотрели в действиях родителей шестимесячного ребенка ничего предосудительного. Из больницы, где в течение недели находился мальчик, его вернули в семью.

— Да, ребенок сейчас со мной, — подтвердила информацию мать малыша, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, инцидент произошел на пляже в Копейске 8 июля в День семьи. Пьяные родители издевались над своим ребенком. Очевидцы рассказали в соцсетях, что отец и мать роняли грудничка и чуть его не утопили. После вмешательства отдыхающих они уехали на такси. Затем их вычислила полиция, и ребенка на всякий случай поместили в больницу.

В пятницу, 15 июня, органы соцзащиты разрешили забрать его домой. Как сообщили в отделе опеки и попечительства Копейска, семья на учете не состояла, а инцидент на пляже сочли единичным. Сразу после этого родственники ребенка подали иск на действия полицейских. Они потребовали возбудить уголовное дело за похищение ребенка и выплатить полмиллиона рублей за моральный вред, якобы причиненный их действиями малышу.

Источник: 1obl.ruchel.kp.ru.