Пример спортивного мужества: челябинца Владимира Иванова назвали бадминтонистом года

Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявила челябинца Владимира Иванова и свердловчанина Ивана Созонова, с которым он выступает в паре, спортсменами года. Об этом сообщает сегодня, 30 декабря, пресс-служба Минспорта Челябинской области.

Пример спортивного мужества: челябинца Владимира Иванова назвали бадминтонистом года

 

Владимир Иванов и Иван Созонов в этом году завоевали первую в истории СССР и России золотую медаль на старейшем и престижнейшем турнире, неофициальном чемпионате мира YONEX All England Open 2016 в мужском парном разряде. Также они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и вошли в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– Последнее достижение особо отмечалось голосовавшими как пример спортивного мужества – этот результат не только стал лучшим в мужской паре с 1996 года, но и был достигнут несмотря на полученную Созоновым за три месяца до Олимпийских игр тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия, – отметили в минспорта.

Как сообщал ранее 74.ru , на Играх в Рио наши земляки одержали три победы подряд, но не справились с китайцами Био Чаем и Вэй Хонгом.

Награждение Иванова и Созонова пройдет на Кубке России 2017, который состоится 26–29 января в подмосковном Раменском.

Источник: 74 .ru