⚡ Территория оцеплена и гражданских не пускают, но даже отсюда видно, что окна пострадавшего дома, ещё в обед черневшие выбитыми стеклами, уже закрыты фанерой

◾ В МЧС доложили, что в 18-15 вечера полностью ликвидированы последствия пожара. Из системы стравливают остатки кислорода. Потом установку разберут и увезут на экспертизу.

◾ Тепловой контур на двух общежитиях полностью восстановлен. Оценили материальный ущерб, создали горячие линии для жителей и родственников больных. Тепло и горячая вода в поврежденном доме есть. К понедельнику работы по окнам будут завершены.

◾ Жители развезены по маневренному фонду университета и разъехались по родственникам. Подрядчики уже сегодня начали осмечивать ремонтные работы, завтра работы будут завершены, сообщил замглавы Челябинска Александр Астахов:

◾ Все пациенты развезены и устроены в другие больницы, на ковидные базы, где продолжается их лечение. Все пациенты, эвакуированные из ГКБ №2, находятся под наблюдением, получают необходимое лечение. Ни у кого нет ухудшения состояния здоровья, сообщил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

❗ Завтра в 10-30 пройдет еще одно заседание штаба, чтобы зафиксировать итоги работы ремонтных служб.

Источник: Е-область, фото Олега Каргаполова.

⚡ Территория оцеплена и гражданских не пускают,.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2267936