👍 Пользователи Одноклассников смогут зарабатывать на прямых трансляциях

😎 Социальная сеть Одноклассники запустила инструменты поддержки авторов, создающих прямые трансляции в веб-версии соцсети и с помощью стримингового приложения OK Live.

👍 Пользователи Одноклассников смогут зарабатывать на прямых трансляциях

Теперь во время эфира зрители могут поощрять автора трансляции платными подарками, которые он может конвертировать в денежные средства или в виртуальные сервисы соцсети. Сервис уже доступен части аудитории и в ближайшее время появится у всех пользователей.

Новая система донатов будет полезна блогерам и постоянным авторам, регулярно создающим видеоконтент в ОК и OK Live, а также всем пользователям соцсети, которые запускают трансляции для своих друзей и подписчиков.

🎬 По данным Brand Analytics, Одноклассники – видеоплатформа №1 в рунете по объему загружаемого видео, из которых существенную долю занимают прямые трансляции. Стримы в ОК собирают более 130 миллионов просмотров в сутки. Теперь авторы трансляций смогут не только находить большую аудиторию в соцсети, но и зарабатывать на своем контенте.

Кнопка «Поддержать» доступна под плеером с прямой трансляцией в веб-версии Одноклассников, а также в приложении OK Live на Android и iOS. Нажав на нее, пользователи могут выбрать один или несколько платных подарков, и отправить автору трансляции вместе с сообщением, либо поблагодарить его анонимно. После этого подарок отобразится в чате трансляции. Оплата за подарок при этом списывается с кредитной карты пользователя, привязанной к аккаунту.

💸 Каждый раз, когда зритель дарит подарок автору, на его счет поступают ОКи – виртуальная валюта соцсети, которую можно обменивать на платные функции и услуги внутри ОК. Для этого необходимо перевести заработанные ОКи на основной счет в Одноклассниках в разделе «Платежи и подписки» — «Вывести средства».

Кроме того, заработанные во время прямых эфиров ОКи можно конвертировать в рубли по курсу 0.42 рубля за 1 ОК. При выводе средств пользователь может выбрать перевод на карту, после чего он будет направлен на сайт авторизованного партнера Одноклассников — агрегатора AdvertCentrum, который осуществляет выплаты вознаграждений стримерам.

Для того, чтобы воспользоваться инструментом вывода средств на карту, у автора видеоконтента должна быть включена двухфакторная авторизация в ОК с подтверждением авторизации через номер телефона. Для вывода средств номер должен быть привязан к аккаунту не менее 14 дней.

Марина Краснова, директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети Одноклассники:

— Вся экосистема социальной сети строится на взаимодействии пользователей друг с другом и с контентом, возможность поддерживать прямые эфиры и их авторов — логичный инструмент, который еще больше вдохновит людей создавать новый интересный видеоконтент. Мы планируем развивать инструменты поддержки авторов, привлекая к созданию трансляций в OK Live как стримеров-любителей, так и профессиональные медиа, которые с помощью эффектов дополненной реальности, творческой студии и других интерактивных механик смогут экспериментировать с форматами и еще активнее работать со своей аудиторией.