«Почта России» заплатит жительнице Миасса за свою медлительность

«Почта России» заплатит шесть тысяч 400 рублей за просроченную доставку посылки, которая шла с Южного Урала в Австралию 130 дней. Такое решение вынес мировой судья судебного участка №3 города Миасс, сообщает портал medialenta.ru.

«Почта России» заплатит жительнице Миасса за свою медлительность

Как сообщили в пресс-службе миасского городского суда, с иском к «Почте России» обратилась женщина, отправившая посылку с подарками к новому году для своих родных воздушным транспортом (АВИА) в ноябре 2015 года. Контрольный срок доставки международного почтового отправления составляет один месяц, однако он был нарушен.

Посылку доставили до адресата только через 130 дней. В течение всего срока ожидания женщина неоднократно обращалась в почтовое отделение за информацией о месте нахождения посылки, но так и не могла ее получить, равно как и извинений по поводу случившегося.

Мировой судья удовлетворил исковые требования в полном объеме и взыскал с «Почты России» неустойку за нарушение сроков доставки в размере трех тысяч 300 рублей, штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке в размере двух тысяч 100 рублей и компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей.

Решение вступило в законную силу.

Источник: Telefakt.ru.