Парень, убивший одноклассника из-за компьютерной игры, заплакал в суде

Накануне, 14 декабря, Ленинский районный суд отправил 17-летнего парня, который нанес смертельный удар своему однокласснику Игорю Катаеву, в воспитательную колонию на четыре года и три месяца. Ему также предстоит выплатить более полутора миллиона рублей моральной компенсации и затрат на погребение, сообщила помощник прокурора Ленинского района Анна Ковязина.

Парень, убивший одноклассника из-за компьютерной игры, заплакал в суде

Во время оглашения приговора подсудимый и его отец не смогли сдержать слез.

В своем последнем слове 17-летний парень (на момент совершения преступления ему было 15 лет, - прим. автора) сказал то же самое, что говорил на протяжении всего следствия и судебного процесса. По его словам, он нанес другу Игорю Катаеву  всего два удара кулаком - в область глаза и в живот. Однако по показаниям двух свидетелей - одноклассников - подросток сзади ногой ударил Игоря Катаева, когда тот смотрел в экран телевизора. Этот факт также подтвердили и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Подросток также признался, что не хочет сидеть за то, чего не совершал. По его словам, у него не было никакого умысла причинять однокласснику тяжкий вред. В зале присутствовали родители Игоря, подсудимый принес им свои извинения.

Молодой человек живет в хорошей полной и финансово-обеспеченной семье. Он занимался греблей, отзывались о нем положительно.

Суд постановил в качестве моральной компенсации взыскать по 500 тысяч рублей в пользу отца, матери и бабушки погибшего, а также 149 тысяч рублей на затраты на погребение. При отсутствии заработка суммы должны выплатить родители осужденного.

Напомним, 15-летний Игорь Катаев скончался в ночь с 14 на 15 августа прошлого года в городской детской клинической больнице №7. Накануне он получил удар ногой в голову от одноклассника - подростки не поделили место за компьютером.

Той ночью бабушка, у которой находился кричащий от головной боли мальчик, вызвала скорую. Ребенку, со слов прибывшей на место матери, смерили температуру, давление и отвезли в травмпункт, откуда его отправили в детскую горбольницу №7 на Рылеева, 10.

Там медики ограничились уколом магнезии, пообещав на утро провести обследование ребенка. Игорь не дожил до утра - он скончался. В выписке из морга значилось, что у парня произошел отек головного мозга, субдуральное кровоизлияние. Подробности страшной ночи читайте здесь. 

Источник: Telefakt.ru.