Идет волна холода. Мокрый снег и до -2° ожидается на Урале

Из Скандинавии на Урал идет мощный и холодный циклон. Он уже достиг центральных регионов России, а 14 июня распространится на Уральский федеральный округ и Омскую область. Ситуацию усугубит то, что в тыловую часть циклона поступит воздух из Арктики.

Идет волна холода. Мокрый снег и до -2° ожидается на Урале

И антициклон со Скандинавии этот холодный поток воздуха поддержит. Погода изменится резко. Пойдут дожди, температура воздуха опустится, местами ожидаются заморозки.

Самый сильный удар стихии на Урале придется на Свердловскую область. 13 июня ожидаются резкие скачки температуры: от летней +23+28° до +8+13°. А ночью на крайнем севере столбик термометра опустится до -2°. Местами пройдет дождь с мокрым снегом.

В Челябинской области 12 июня жара сменится умеренным теплом и даже прохладой. На большей части Южного Урала будет +12+17°. Уже 14 июня столбик термометра днем будет подниматься не выше +10+15°. Пойдут дожди. К ним присоединится ветер до 15 метров в секунду. 

Прогноз погоды в Челябинске на 10 дней

Вернется тепло в Челябинскую область в 20-х числах июня, но прогнозируются осадки. Затем придет вторая волна холода. И только ближе к концу месяца на Южном Урале столбик термометра уверенно будет держаться у отметки в +30°.

Источник: cheltv. ru.