Главный ледовый городок Челябинска откроют 23 декабря 

Ледовый городок, главной темой которого стали народные забавы и чемпионат России по фигурному катанию, откроют на площади Революции ориентировочно 23 декабря. Во все фигуры будет вмонтирована светодиодная иллюминация, сообщает портал medialenta.ru.

Главный ледовый городок Челябинска откроют 23 декабря 

 «Наша цель – народные забавы, сделать их безопасными и интересными. Поэтому были сконструированы несколько горок, – уточнил начальник управления культуры администрации Дмитрий Назаров. – Всего в городке будут порядка 25 объектов – скульптурные композиции, различные фигуры, а также забор в виде леса и гор. Помимо двух основных горок территория будет разделена по возрастам: для маленьких, для средних, старших. Центральная аллея, прогулочная зона будут визитной карточкой ледового городка – на ней будут размещены основные скульптурные композиции, лавочки. Центральное место будет занимать логотип чемпионата – пара пингвинят». 

 

Была идея залить под каток всю площадь Революции, но из-за серьезного перепада высот, и оттого, что не было ясно, выдержат ли нагрузку коммуникации ТК «Никитинский», от этой идеи отказались. Остался вариант народных забав и катания на горках. 

«Тематические названия горок отражают их суть, – отметила архитектор Любовь Новикова. – "Пируэт" создаст внутренний круговорот детей в природе, внутренний поток внутри горки. "Тодес" будет по принципу аквапарка. Еще запланирована "Змейка" – горизонтальная горка с легкими волнами. Для совсем маленьких есть прямая горка и по кругу. Еще у нас будет лабиринт. С одной стороны ёлки будут ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурки на коньках. С другой стороны – коньки-великаны».

 

 
 

«Для детей тоже будет интересно, что скульптуры будут в виде героев отечественных мультфильмов, которые катались на коньках, – добавил Дмитрий Назаров. – Волк и заяц, смешарики, Маша и медведь. Все горки будут изо льда, дополнительной заливки не потребуется». 

 

По словам начальника управления культуры, стоимость ледового городка составит 10 млн рублей, как и в прошлом году:

«В эту сумму входят строительство, иллюминация, уборка, охрана, демонтаж – все-все работы. В этом году мы не мониторили, а в прошлом расходы соседних городов были, в основном, выше: 23 млн в Екатеринбурге, 17–18 в Перми, 7–8 млн в Кургане». 

«В праздничные и выходные дни будут организованы аниматоры для организации катания с горок, – подчеркнул Дмитрий Назаров. – В том году мы это делали – опыт показал, что это необходимо. Ходил как-то с сыном, попал в круговорот неорганизованный. Управление движением всё-таки необходимо, чтобы катались по порядку, не сталкивались». 

 

В новогоднюю ночь на площади ожидается фейерверк, будет установлен экран для трансляции обращения Владимира Путина. Со 2 по 7 января на площади Революции в 13:00 будут проводиться новогодние утренники. 

 

О том, что ледовый городок будет посвящен чемпионату России по фигурному катанию, сообщил в понедельник, 7 ноября, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 20 по 25 декабря. В программе состязаний – одиночное мужское и женское катание, танцы на льду и выступление спортивных пар. Всего на льду арены «Трактор» выступят около 90 спортсменов. Символом предстоящих соревнований стала пара пингвинов. Еще один талисман – героиня сказов Павла Бажова Огневушка-поскакушка, ранее выбранная путем народного голосования, – также станет украшением чемпионата.

Источник: chelyabinsk.ru.