Девушка, зарезавшая парня из-за расставания, ежедневно орудует ножом для суши

Обвиняемую до суда оставили на свободе, и теперь мама убитого Павла опасается за жизнь и здоровье младшей дочери и всей семьи.

Источник: medialenta.ru

Девушка, зарезавшая парня из-за расставания, ежедневно орудует ножом для суши

25-летнюю Анастасию Воробьеву из Челябинска, которая после убийства своего парня из-за предложения расстаться оставили на свободе, требуют изолировать от общества. В Интернете появилась соответствующая петиция. Мама погибшего Павла придерживается этой же позиции. Женщина заявила, что опасается за жизнь и здоровье младшей дочери и всей своей семьи, поскольку от неуравновешенной девушки можно ожидать, чего угодно.

Мера пресечения для Анастасии в виде подписки о невыезде кажется родным молодого человека очень странной.

«Мы и к следователю ходили, я ему сказала, что это неправильно, что ее отпустили, и она сейчас на свободе. А вдруг у нее что-то с головой не в порядке. Я боюсь за жизнь и здоровье моей младшей дочери и вообще всей нашей семьи, - говорит Татьяна Петровна. - Муж писал жалобу в прокуратуру Курчатовского района по мере пресечения, нам пришел ответ, что следователь самостоятельно ее определяет».

Родственники не исключают, что на такое необычное решение в отношении человека, совершившего преднамеренное убийство, могли повлиять связи девушки.

«Родителей Насти я, к сожалению, не знаю. Мы один раз всего лишь с ее мамой виделись, а потом переписывались по телефону, когда дети на юг ездили. Знаем о них только со слов детей», - продолжает мама Павла.

Сама Анастасия, по словам Татьяны Петровны, зарабатывает на жизнь изготовлением суши. «Нож для нее – привычный инструмент», - добавляет в слезах женщина.

Вообще появление ножа в машине для родителей Павла – загадка. Отец и друзья погибшего молодого человека заверяют, что он не мог там находиться, и предполагают, что девушка намеренно прихватила орудие с собой на встречу с парнем, точно зная, как повернется разговор.

«То, что нож был в машине, мы это знаем только со слов следователя. А он это знает только со слов Насти, - отмечает женщина. - Мы подозреваем, что она с собой нож носила, что она уже ехала его убивать. У нее была обида на Пашу. Вообще встречались-то долго они, но в последнее время он не хотел с ней быть. Можно сказать, что разрыв отношений у них уже состоялся, и она его преследовала везде. Мы думаем, что, когда она ехала в кальянную, для нее не было новостью, что все, это конец, что это разрыв. Она ехала специально на скандал, выяснить отношения. Скорее всего, она осуществила уже выношенный план».

Ранее вежливая приветливая девушка после убийства своего парня так и не вышла на связь с его родителями. На похоронах ее не видели.

«Там полная тишина с той стороны. Ни она, ни родители ее не принесли ни извинений, ни соболезнований. Ни лично, ни даже СМС-кой», - закончила Татьяна Петровна.

Напомним, девушка устроила расправу над своим бойфрендом 15 октября. По версии следствия, в микрорайоне «Парковый» между Анастасией и Павлом возникла ссора. Молодой человек после пяти лет отношений предложил расстаться. В ходе конфликта девушка схватила бытовой нож и нанесла ему один удар в область грудной клетки. Когда Павел стал выходить из машины, девушка ударила ножом второй раз - в спину. Молодой человек прошел пару метров и упал. Девушка попыталась оказать первую помощь и вызвала сотрудников скорой помощи, однако ножевые ранения оказались смертельными - парня спасти не удалось.

Анастасии предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Источник: Telefakt.ru