Челябинская семья лишилась квартиры из-за безмерной любви к собакам

Челябинская семья заложила квартиру, чтобы прокормить 20 собак. Пенсионерка, ее дочь и внучка посвятили свою жизнь спасению животных.

Челябинская семья лишилась квартиры из-за безмерной любви к собакам

Необычная история произошла в Ленинском районе Челябинска. Бабушка, дочка и 30-летняя внучка подбирали на улице бездомных зверюшек и тащили к себе в квартиру, где выхаживали, надеясь в дальнейшем найти им любящих хозяев и пристроить в другие семьи. Собак становилось все больше и больше. Пенсионерка получала пенсию, ее дочь работала неофициально, нанимаясь сиделкой к пациентам больниц, а внучка занималась исключительно собаками. Денег не хватало, поэтому женщины приняли решение «заложить» свою квартиру – взять кредит под залог. Выручили от сделки 450 тысяч рублей, но выплатить кредит так и не смогли.

«Поскольку иного имущества у семьи, кроме квартиры, не было, то квадратные метры пошли с молотка. После продажи квартиры на торгах семья долгое время жила в квартире, не желая идти на контакт с новым собственником, что вынудило его обратиться в суд с иском о выселении хозяек вместе с животными. В сентябре 2015 года исполнительный лист поступил в Ленинский отдел судебных приставов города Челябинска. В ходе исполнения приставы многократно выходили по адресу должника, на звонки в дверь откликалась иногда только бабушка. Она выходила в подъезд, отбиваясь клюкой от своих питомцев, которые рвались на улицу. Никто из соседей не видел хозяев квартиры на выгуле животных. Все естественные надобности собаки отправляли в квартире, следствием чего стал невыносимый смрад в подъезде и протекающие потолки соседей снизу», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Неоднократно женщинам выставлялось требование освободить жилое помещение. Последнее требование они предпочли исполнить добровольно, не дожидаясь принудительного выселения. В пятницу 3 июня в назначенное время судебные приставы вместе с взыскателем приехали по адресу должников, но их там уже не оказалось. Дверь была открыта, поэтому исполнители вошли туда беспрепятственно.

Источник: uralpress.ru