АНДРЕЙ КОСИЛОВ: «СОРАТНИКИ-УГОЛОВНИКИ ЕЩЕ АУКНУТСЯ ЮРЕВИЧУ НА ВЫБОРАХ»

Небольшое интервью с А. Н. Косиловым https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/andrey-kosilov-dolschiki-grinflayta-i-soratniki-ugolovniki-esche-auknutsya-yurevichu-na-vyborah

АНДРЕЙ КОСИЛОВ: «СОРАТНИКИ-УГОЛОВНИКИ ЕЩЕ АУКНУТСЯ ЮРЕВИЧУ НА ВЫБОРАХ»

О праймериз– Несмотря на относительную закрытость праймериз и слабый интерес к ним со стороны СМИ, о чем заявило руководство «Единой России», избирательная кампания идет полным ходом. Как гражданин и патриот своей области я за ней пристально наблюдаю. 

Об интриге в Челябинском округе– С большим удивлением прочитал прогнозы, которые выдал бывший помощник Юревича по СМИ господин Полозов. Команда экс-губернатора постоянно тиражирует слухи о том, что Юревич – некая мега-звезда, что ему нет замены. Я с этим не соглашусь. Тот же праймериз «Единой России» дает возможность состязательности, где напрямоту можно говорить и о возможностях, и о недостатках кандидатов. Я наблюдал в прямом эфире рассуждения Юревича по поводу сельского хозяйства, о необходимости кредитов, о том, как это все успешно когда-то реализовывалось в Челябинской области. Что успешного-то? Проект, который они двигали вместе с Колесниковым, закончился фактической переуступкой бизнеса, а компания «Здоровая ферма» едва не свалилась в банкротство. 

Как победить Юревича?– Не надо с ним бороться, его надо оставить наедине с самим собой. А людям нужно говорить правду, раскрывать позиции, которые в плюсе и которые в минусе. Я убежден, что минусов у человека, который претендует на некое лидерство, раздает сейчас всякие разные календарики и все остальное, наберется в стократ больше. Взять хотя бы ситуацию с выборами. Даже если напрячь память, никто меценатства Юревича и не вспомнит. Скольким людям он помог? Сколько ребятишек  вылечил, являясь, безусловно, состоятельным человеком? Где благотворительный фонд имени Юревича? Где церкви, восстановленные с его помощью? Зная эту команду, можно предположить: если что-то такое было, нам об этом бы давным-давно рассказали. Так что в выборах есть один очевидный плюс: если часть своего огромного богатства этот человек потратит в ближайшие месяцы на то, чтобы помочь людям, это тоже будет хорошо. 

Сможет ли Литовченко конкурировать с Гартунгом? – Литовченко – человек от земли, он многие годы эффективно управлял муниципальным образованием. А еще он умеет реализовывать проекты всероссийского уровня. Достаточно вспомнить,  что Литовченко первым из глав Челябинской области смог обосновать и добиться проведения всероссийской сельской Спартакиады у себя в Увельском районе. Он сделал много и с привлечением инвестиций, и с сохранением деревни. При этом он никакой не карьерист. Он человек не только слова, но и дела, чего я не могу сказать о его возможных конкурентах. Избирателей по этому округу долгие годы кормили одними обещаниями. Анатолия Литовченко – это хорошая, живая, свежая, незамыленная альтернатива. Другой вопрос: с каким желанием он вступил в эту борьбу? 

Каков расклад сил в Златоустовском округе?– Это самый тяжелый округ с точки зрения консолидации людей и сил, потому как здесь находится много депрессивных территорий, они очень сложно выживают последние десятилетия. А избиратель не очень-то сильно верит в возможность что-либо изменить в этой жизни. Но там есть и территории, которые демонстрируют высокие темпы развития, высокую консолидацию людей. Например, Сатка. Мне кажется, что все будет зависеть от того, кто из кандидатов правильно и конкретно, а самое главное, понятно для людей сформирует повестку дня. Думаю, результаты могут быть самыми неожиданными, многое будет зависить от того, как будет развиваться ситуация в стране. А для кандидатов, для первого этапа, важна узнаваемость. Кого избиратели знают – у того больше шансов. 

Полную версию интервью смотрите на видео https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/andrey-kosilov-dolschiki-grinflayta-i-soratniki-ugolovniki-esche-auknutsya-yurevichu-na-vyborah