Знаете где незаконно сваливают снег? Общественники призвали граждан фотографировать кучи неубранного снега в Челябинске!

Общественная палата Южного Урала взялась за проблему несанкционированного сброса снега в Челябинске. Председатель Олег Дубровин призывает горожан фиксировать такие факты на смартфоны и передавать данные в палату, а нерадивых коммунальщиков будет наказывать уже городская администрация.
Общественная экологическая приёмная в Челябинской области: 89085796889

«Общественная палата и администрация Челябинска солидарны в том, что проблема действительно есть и ее необходимо решать, — заявил сегодня, 9 февраля, Олег Дубровин. — Со слов главы Челябинска Евгения Тефтелева, несколько организаций уже привлечены к административной ответственности за несанкционированные свалки снега. Работа в этом направлении идет каждый день. Сейчас ОП власти занимаются поиском и других эффективных путей разрешения ситуации. Мы призываем население фиксировать на свои смартфоны факты несанкционированного сброса снега и передавать эту информацию в Общественную палату региона. По каждому подобному случаю будет проведена проверка».

Такое заявление Дубровина, по данным пресс-службы Общественной палаты, связано с результатами проведенного активистами-экологами рейда по выявлению фактов несанкционированного сброса снега. Эксперт ОП, руководитель региональной экологической приемной Виталий Безруков и член палаты, лидер волонтерского движения «Время Че» Феликс Панов обнаружили, что ряд организаций сбрасывает собранный на улицах города грязный снег на берегах реки Миасс. По словам Панова, огромные площади прибрежной зоны реки покрыты кучами грязного снега. «Свежих подъездов к местам сброса нет, но и обнаруженные сбросы являются грубейшими нарушениями, — констатирует общественник. — Весной грязный снег с дорожными реагентами растает и неизбежно попадет в реку. При этом антропогенная нагрузка на главную водную артерию города и так запредельна».

Тефтелев пообещал наказывать организации за вывоз снега в неотведённые места

Как сообщили глава Челябинска Евгений Тефтелев обращал внимание на несанкционированный сброс снега вне отведенных для этого площадок еще месяц назад, 9 января, сразу после новогодних каникул. Тогда же градоначальник пообещал сурово наказывать нарушителей. По словам Дубровина, несколько организаций и в самом деле уже понесли некое наказание, но на данный момент в ОП не располагают данными, какие именно компании вывозили снег со своей территории на берег Миасса.

 

Общественники призвали граждан фотографировать кучи неубранного снега в Челябинске

Общественная палата Южного Урала взялась за проблему несанкционированного сброса снега в границах Челябинска
https://www.znak.com/2017-02-09/obchestvenniki_prizvali_grazhdan_fotografirovat_kuchi_neubrannogo_snega_v_chelyabinske