Жительница деревни, которой после жуткого пожара помогали всем Челябинском, родила дочку

Накануне, 15 января, Светлана Смирнова, потерявшая дом и четырехлетнего сына при пожаре в деревне Колотовка Челябинской области, родила дочь. Как сообщил муж Светланы Фанис Асадуллинин, мама и малышка чувствуют себя хорошо и в ближайшие дни готовятся к выписке.

«Света родила днем в 13:30 в чебаркульской больнице. Они обе здоровы. По моим подсчетам, их выпишут в четверг-пятницу, - рассказал счастливый отец. – Дома уже все готово к встрече дочери. Спасибо всем, кто нам помог. Есть и кроватка, и ванночка, и коляска, и другие необходимые вещи. Пока у нас временное жилище, но губернатор пообещал 100 тысяч рублей, колхоз выделил 70 тысяч. Надеемся, что получится приобрести свой дом».

Напомним, мы уже рассказывали о трагической истории в конце прошлого года. В середине ноября беременная молодая женщина потеряла на пожаре четырехлетнего сына. Дом сгорел полностью. Первую неделю после трагедии она не разговаривала. Не было ни слез, ни криков. Мать просто пыталась пережить свою боль в тишине. В морозы ей с мужем пришлось ютиться в уцелевшей летней кухне, где нет электричества. Акция, объявленная «Телефактом» в поддержку семьи Смирновых, длилась всего три дня. За столь короткое время благодаря общим усилиям удалось сделать то, что пострадавшей семье было бы не по силам – обеспечить будущего младенца пеленками, одеждой, средствами гигиены и даже детской кроваткой. Светлана, разучившаяся плакать, красивых слов найти не смогла. Но всем и каждому за помощь и неравнодушие она сказала свое тихое и очень искреннее спасибо.

Кроме того, Светлана обратилась за поддержкой в адрес губернатора, описала ситуацию, которая с ней случилась. Глава региона распорядился оказать материальную помощь пострадавшей семье в размере 100 тысяч рублей. Деньги перечислят в январе.

Источник: Telefakt.ru.