ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕЛЯБИНСКА ПОПРОСИЛА ПУТИНА ПОМОЧЬ ЗАКОНЧИТЬ ВУЗ

30-летняя жительница Челябинска Динара Мухатдинова, инвалид первой группы, которая учится в нижегородском филиале РАНХиГС и получает образование юриста, написала обращение Владимиру Путину, в котором просит помочь ей закончить учебу. Так как челябинка инвалид с детства, то получить высшее образование для нее – большая проблема.

– Уважаемый Президент Владимир Владимирович! Почему продолжение образования для инвалидов в нашей стране платное? Очень прошу Вас, выделите мне на сессию деньги, потому что я еще хочу продолжить дальше учиться магистратуре РАНХиГС, – пишет челябинка.

В своей петиции Динара рассказывает, какие суммы денег ей нужны, чтобы дважды в год проходить заочное обучение в Нижнем Новгороде. Суммы эти неподъемные для инвалида первой группы, а желание учиться у девушки огромное.

Свою петицию девушка выложила в Интернет и ждет, когда она наберет достаточное количество голосов, чтобы отправить Президенту Владимиру Путину. И уже под петицией появились первые отклики.

– Я подписываюсь под петицией, потому что наша челябинская бюрократия не работает. Динара моя подруга и большая молодец, что учится на юриста. Могу сказать, что она прекрасный юрист. Наша Россия относиться к цивилизованным странам. А цивилизация – это прежде всего отношение к незащищённым слоям населения, таким как дети, ветераны и инвалиды, – пишет жительница Челябинска Юлианна Мишарина.

Источник: ural1.ru