Жителям северо-запада Челябинска включили отопление

В нескольких домах по улице Захаренко на северо-западе Челябинска включили отопление, сообщают в субботу, 6 августа

«У нас отключали воду на две недели, в понедельник включили. Было жарко, не очень замечали, а сегодня давление подскочило у меня, потрогала трубы – горячие, вызвала аварийную службу, – рассказала жительница микрорайона Лидия Михайловна. – Они приехали через полчаса, минут 20 работали в подвале, сказали, что отключили, но жарко невозможно, батареи еще не остыли, и в доме напротив окна настежь открыты. Сказали, что во всем доме было включено отопление, и некоторые замечали на неделе, что батареи теплые».

По словам пенсионерки, в управляющую компанию она еще не обращалась, но уже беспокоится насчет квитанций за август.

В аварийной службе ООО «ПЖРЭО Курчатовского района» подтвердили факт отключения отопления. Диспетчер уточнила, отключать отопление пришлось лишь в одном доме, и что не владеет информацией, как долго в доме 9 по улице Захаренко было включено отопление. Также она отметила, что на ее памяти это первый случай включения отопления в такую жаркую погоду.

Напомним, в Челябинске в выходные столбики термометров будут держаться на отметках в +28...+33°, ночью + 18... +20 градусов, и если дожди в субботу маловероятны, то в воскресенье практически исключены. Жаркая погода сохранится на Южном Урале и на следующей неделе.

Источник: chelyabinsk.ru.