Жители Чурилово начали строить школу сами

Жители Чурилово, не дождавшись постройки новой школы для своих детей, вооружились лопатами и вышли на стройку. Таким образом они решили привлечь внимание властей к наболевшей проблеме. Видеообращение со стройплощадки было размещено в Сети.

«Уже шесть лет нам обещают построить школу. Но школы нет. Власти говорят, что нет денег. Что делать жителям? Жители вышли построить школу сами, потому что администрация просто не хочет ничего делать», – рассказала одна из жительниц микрорайона.

Около двух десятков родителей разметили на пустыре место для будущей школы и начали копать. Им помогали и малыши – будущие школьники, которым также может не достаться места за партой и придется добираться на учебу в соседние районы.

«Мой ребенок учится на улице Мамина, хотя прописан в Чурилово, – посетовала еще одна мама. – Он встает в 6 утра и едет на Мамина в школу. Я хочу, чтобы мой ребенок учился там, где он живет, а не к черту на кулички кататься».

Также родители отметили, что в имеющейся школе дети занимаются в две-три смены. Причем здание учебного заведения находится в аварийном состоянии, и там может обрушиться потолок.

«Мы решили построить школу, поэтому приглашаем всех присоединиться. Будем по вечерами выходить: сначала зальем фундамент, потом поставим стены, крышу и обеспечим нашим детям образование в хорошей красивой школе», – добавил один из активистов.

Источник: chelyabinsk.ru