Жители Челябинска и пригорода жалуются на дым и запах серы - объявлен режим НМУ.

В областную экологическую приемную за два последних дня поступило 79 жалоб от жителей Челябинска и пригорода на задымленность и химический запах.

Сегодня, 1 февраля, в экологическую приемную продолжают поступать обращения от жителей поселка Октябрьский, городов Коркино и Копейск. Люди жалуются на дым, идущий с Коркинского разреза.

«Также поступают многочисленные звонки из Металлургического, Курчатовского и Калининского районов Челябинска. Горожане обеспокоены химическим запахом и запахом серы, - рассказал член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков. - Вечером и ночью зафиксированы обращения от жителей Металлургического района на плохую видимость и задымленность».

По словам представителя экологического совета, жалобы поступают на конкретные производственные площадки, которые нелегально загрязняют воздух. «Все данные передаются в надзорные органы для оперативного реагирования», - добавил Безруков.

Добавим, что режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) министерство экологии объявило сразу на два дня.

– С 19:00 1 февраля до 11:00 2 февраля в Челябинске сохраняются НМУ второй степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия), – отмечается в сообщении. – С 11:00 до 19:00 2 февраля сохраняются НМУ первой степени опасности.

Источник: Telefakt.ruchelyabinsk.74.ru