Житель Копейска получил СМС с вирусом и лишился 6 тысяч рублей

В полицию Копейска обратился местный житель, которого ловко кинул интернет-мошенник. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что решив продать свой автомобиль, он разместил объявление на сайте «Авито», где указал свой мобильный телефон.

Вскоре ему пришло смс-сообщение, в котором мужчине предлагали осуществить обмен автомобиля, и если он согласен, необходимо было перейти по ссылке для дальнейшего обсуждения. Не задумываясь, мужчина прошел по указанной ссылке, которая, как оказалось, вела на программу-вирус. И буквально через несколько часов после этого кто-то неизвестный подключился к мобильному банку мужчины и снял с его счета все деньги - шесть тысяч рублей.

Полиция предупреждает, что при получении любых СМС с неизвестных вам телефонных номеров необходимо отказаться от прохождения по указанным ссылкам.

Вредоносные программы создаются и усовершенствуются мошенниками регулярно. При работе с телефоном вы можете столкнуться с видом вредоносных программ, которые не требуют вашей активности и самостоятельно могут быть загружены на мобильное устройство через уязвимости операционной системы. Признаками заражения мобильного устройства могут быть блокирование операционной системы, блокирование входящих смс- сообщений, отправка искусственно сгенерированных мобильным устройством сообщений.

Житель Копейска получил СМС с вирусом и лишился 6 тысяч рублей

В полицию Копейска обратился местный житель, которого ловко кинул интернет-мошенник.
http://medialenta.ru/s/FWf3PKn