Жертва депрессии или хладнокровная убийца? В Магнитогорске мать задушила маленьких детей

В Магнитогорске 24-летняя мать задушила двоих маленьких сыновей - четырехмесячного грудничка и малыша, которому через месяц должно было исполниться два года. Женщина пояснила, что дети мешали ей спать. В ГУ МВД области подтвердили факт произошедшего.

Как стало известно, убийство произошло 6 октября в одном из домов Ленинского района. Мать убила детей и легла спать. После этого к ней пришел мужчина, и они вместе отправились пить. Вчера, 7 октября, ее задержали.

На телах мальчиков при осмотре обнаружили следы механической асфиксии - удушья. Мать задержана. По факту расправы возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Стали известны новые обстоятельства ЧП, случившегося накануне в г. Магнитогорске Челябинской области. 24-летняя Алена Русандова, хладнокровно убившая двоих маленьких детей, могла находиться в состоянии тяжелой депрессии, связанной со смертью её матери.

Как стало известно, мать Русандовой погибла в 2014 году, после чего подозреваемая впала в апатию и потеряла интерес к жизни.

"Мамы нет, а мне так плохо, что жизнь, как тень, проходит для меня!" - писала она у себя на странице в социальных сетях.

Как утверждают знакомые Алены, после смерти близкого человека девушка начала регулярно употреблять спиртные напитки.

Однако похоже, что не только смерть родственницы довели подозреваемую до убийства собственных детей. Как оказалось, у Русандовой были и другие проблемы.

"Я устала, как быть, муж врёт, и жизнь вся кувырком, а может просто всё решить, взять уснуть и всё забыть!!!!" - пишет она в соцсетях.

А вот знакомые Русандовой настроены более категорично.

"Там с головой не все в порядке и очень сильно пили", - рассказал источник, пожелавший остаться анонимным.

Так же, по словам знакомых, старшие дети Русандовой - 5-летний Егор и 4-летняя Василина - были вынуждены "переехать" жить к дедушке и его новой жене. Правда, по некоторой информации, одного из детей уже забрали из семьи в детский дом. 

Напомним, жуткая трагедия разыгралась накануне в Магнитогорске. По предварительным данным, многодетные родители 4-х детей собственноручно задушили двух малышей (2014 и 2016 гг), после чего включили в квартире газ и скрылись с места преступления.

Информация о задержании отца погибших детей пока подтверждается.

Источники: telefakt.ru31tv.ru.