Завершено следствие по изнасилованию 13-летней школьницы, которая родила ребенка

Окончательное обвинение предъявлено жениху старшей сестры забеременевшей девочки

В Челябинске следователи завершили работу по уголовному делу в отношении 28-летнего Виталия Шакирова, обвиняемого в изнасиловании 13-летней Лизы Разгильдяевой, которая после этого забеременела и родила ребенка. Как сообщили сайту Telefakt.ru в прокуратуре Калининского района, материалы дела находятся у них на проверке. В случае отсутствия недочетов в доказательной базе, оно будет передано для рассмотрения в суд.

История с беременностью 13-летней Лизы Разгильдяевой прогремела на всю Россию осенью прошлого года. Семья девочки  тщательно скрывала ее положение, однако все вскрылось, когда 1 сентября она не появилась в школе. Преподаватели сообщили об исчезновении ученицы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Полицейские, придя домой к девочке, увидели у нее большой живот – 30 недель беременности. Далее расследованием занялись уже сотрудники СКР. По версии следствия, девочка забеременела в результате изнасилования, которое совершил 28-летний жених ее 18-летней сестры Виталий Шакиров. Его задержали и отправили в СИЗО.

После публикаций нашлось много неравнодушных людей, которые передали в малообеспеченную семью для малыша необходимые детские вещи, памперсы, игрушки. 8 ноября Лиза родила сына Алешу. После этого семья школьницы поехала на ток-шоу НТВ, по их словам, чтобы опровергнуть вину жениха Полины. Однако вышло наоборот. Платный ДНК-тест, который провели столичные специалисты, указал, что вероятность отцовства арестованного мужчины – 94%.

Источник: telefakt.ru