Затопленные дороги спровоцировали утренние пробки в Челябинске

Под водой традиционно оказались самые проблемные дороги.

В частности, горожане сообщают, из-за потопа под мостами в Ленинском районе дорожный затор растянулся от ТЭЦ-1 до улицы Рожденственского. Забита ливневка на Университетской набережной между улицами Молодогвардейцев и Чайковского, в результате чего в утренний час пик образовалась большая пробка.

В Тракторозаводском районе снова затопило улицу Линейную и дорогу к поликлиникам. 

С аналогичной проблемой жители Чурилово столкнулись ровно месяц назад. Тогда сильные затяжные дожди привели к подтоплению улицы Линейной. Машины, пытавшиеся проехать по воде, глохли и теряли в лужах номера. Оказалось, что на новой дороге просто не предусмотрели ливневку. Страдали и жители новых домов – там через межпанельные швы в квартиры жителей протекала вода.

Тогда исполняющий обязанности главы Тракторозаводского района Петр Антипин удивился случившемуся и грозился привлечь к ответственности застройщиков. Обещали принять меры и на дорогах. «Есть временная схема по ливневой канализации, и мы ее в этом году сделаем. Постоянная схема слишком дорогая, и городской бюджет не позволяет осуществить проект в полном объеме», – отметил он.

На подтопление проезжей части жалуются и жители Ленинского района. Огромную лужу на улице Энергетиков уже окрестили «морем». Очевидцы сообщают о пробке на Копейском шоссе по направлению на ЧТЗ. Затруднено движение на Меридиане в сторону Ленинского района.

Источник: chelyabinsk.ru