Заяц Метеор станет символом финала Кубка мира по конькобежному спорту

Символом соревнований финала Кубка мира по конькобежному спорту, который пройдет весной 2017 года в Челябинске, станет заяц Метеор – талисман чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015 года, сообщает портал medialenta.ru.

Напомним, несмотря на допинговый скандал, международный союз конькобежцев (ISU) обнародовал календарь состязаний, согласно которому финал Кубка мира пройдет 10–12 марта следующего года.

Напомним, заяц-скороход не случайно стал талисманом чемпионата Европы по скоростному бегу на коньках. ЛД «Уральская молния», в котором прошли соревнования, расположен в городском бору, в котором есть и белки, и птицы разных пород. Президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин тогда отметил, что заячьи следы не раз наблюдали зимой рядом с дворцом. Так вот невидимый заяц «обрел свое лицо» в виде спортивного талисмана. Над графическим дизайном маскота трудились сотрудники «Уральской молнии». 

Имя «Метеор» выбирали путем всеобщего голосования. Его поддержали свыше двух тысяч человек. Другие имена «Беляк» и «Ледок» набрали 500 и 400 голосов соответственно.

Источник: chelyabinsk.ru.