Задержанный за нападения на девушек с ножом пообещал их зарезать

Подозреваемый продолжает угрожать своим жертвам, но в суде заявил о невиновности

Подозреваемый пообещал, что как только он выйдет на свободу, зарежет девушек. Вместе с тем сегодня, 19 февраля, Тракторозаводский районный суд не стал заключать под стражу, а продлил его временно задержание до 72 часов.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, полицейские озвучили, что во время задержания подозреваемый сыпал угрозы. В суде же он заявил о своей невиновности. «Это не я, я был дома. Родственники могут подтвердить, - заявил он. - Я знаю свои права, и пока мне не предъявлено обвинение, не нужно называть меня преступником».

Добавим, пострадавшие девушки 14 лет и 21 года опознали нападавшего. Узнал его и сосед, который спас младшую жертву. Когда мужчина увидел преступника в подъезде, подумал, что он педофил. Погнался за ним, но тот достал нож и скрылся.

Какую цель преследовал нападавший – пока не ясно. Известно лишь, что в подъезде он приставлял нож к горлу девушек, приказывал выключить телефон, не кричать и делать все, что он скажет, иначе - зарежет. Также есть информация, что одну из своих жертв он позвал в гости.

Подозреваемого задержали накануне, 18 февраля, благодаря фотороботу. Оказалось, что он живет в соседних домах от мест нападения. Был судим несколько раз. В 2006 году его осудили за убийство несовершеннолетней девочки. Он расправился с ней ножом. Последние 11 лет провел в колонии строгого режима. Освободился в ноябре 2016 года. Нигде не работает, разведен, детей нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 Источник: Telefakt.ru