Задержан мужчина, воткнувший отвертку в голову прохожего за замечание.

Свою вину задержанный признал частично: «Он меня оскорбил, и я разозлился»

В среду, 4 января, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения 22-летнему гражданину Таджикистана, который, по версии следствия, вонзил отвертку в голову 43-летнему Олегу Коновалову, сделавшему ему замечание за неправильную парковку в Новый год. Задержанный проведет в СИЗО минимум два месяца.

По данным наших источников в полиции, обвиняемый не имеет российского паспорта, но женат на русской девушке. В судебном заседании ранее не судимый задержанный вел себя спокойно. Свою вину он признал частично. Утверждает, что Коновалов оскорбил его, и он разозлился.

Раненый до сих пор находится в коме, он не приходил в сознание с момента удара. Судья, рассматривавшая ходатайство об аресте, учитывая критическое состояние потерпевшего, предложила обвиняемому помолиться за его здоровье.

Напомним, по предварительным данным, картина преступления выглядела следующим образом. 31 декабря около 17 часов 43-летний Олег Коновалов шел в гости к сыну и его семье, которые живут на улице Сумина, 14. Около дома он сделал замечание водителю, припарковавшему ВАЗ-2109 на тротуаре, после чего зашел в подъезд. Разъяренный водитель схватил отвертку и бросился за «посмевшим ему указывать». Преступник избил Олега Коновалова и воткнул ему отвертку в голову, после чего скрылся. Раненого мужчину экстренно доставили в больницу, врачи борются за его жизнь, но констатируют, что состояние крайне тяжелое. Сын Владислав Коновалов сообщил, что у его отца повреждены полушария мозга.

Источник: telefakt.ru