За два года на Южном Урале заменят полторы тысячи лифтов.

Программа коснется 30 муниципалитетов области.

В Челябинской области до 2019 года заменят полторы тысячи лифтов, попадающих в программу капитального ремонта. Об этом заявил генеральный директор регионального оператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов.

Программа коснется тринадцати муниципалитетов региона. Основные работы пройдут в Челябинске, где в замене нуждается каждый второй лифт. В областном центре обновят почти тысячу лифтов, в Магнитогорске – 342, Златоусте – 70, Озерске – 47, Снежинске – 37. Все работы будут проводиться исключительно за счет средств жителей Южного Урала, собранных в фонд капремонта.

По словам руководителя ведомства, с учетом того, что более 4 500 лифтов в регионе требует модернизации или замены, необходимо менять не менее 500 лифтов в год.

«Должен сказать, что замена лифтового оборудования была признана приоритетным направлением в большинстве регионов нашей страны и заводы – изготовители не совсем были готовы к такому резкому увеличению объемов производства. И именно с недопоставкой необходимого лифтового оборудования связана задержка с выполнением работ по ремонту лифтов в 2016 году, – отметил Вадим Борисов. – На сегодняшний день лифтостроительные заводы скорректировали свои планы, и в 2017 году процесс поставок будет оптимизирован».

На сегодняшний день выполнены работы по замене 119 лифтов, еще замена 93 лифтов находится в завершающей стадии, и в феврале все они будут запущены в эксплуатацию.

Источник: Telefakt.ru