Выпускница ЧГАКИ заставила повернуться жюри на слепых прослушиваниях шоу «Голос»

Мать двоих детей, выпускница ЧГАКИ Алена Поль поразила жюри проекта «Голос» своим музыкальным талантом. Во время слепых прослушиваний к ней обернулись Дима Билан и Полина Гагарина.

Участница проекта приняла решение выступать в команде Билана.

В эту пятницу в эфире «Первого» телеканала вышел очередной выпуск музыкального проекта «Голос», в котором показали слепые прослушивания. Одной из претенденток на участие в основном шоу стала 29-летняя Алена Поль из Сургута. Она является пианисткой по образованию и аккомпанировала сама себе на музыкальном инструменте. Певица закончил музыкальный колледж в родном городе, а также Челябинскую государственную академию культуры и искусств.

Алена Поль представила на суд строгого жюри свое исполнение песни Apres moi Регины Спектор, написанную сразу на трех языках — там имеются строки на русском, английском и французском. Включенный русский отрывок — это стихотворение Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать». Исполнение музыканта оценили Дима Билан и Полина Гагарина, повернувшиеся к ней. После окончания произведения Алена рассказала свою историю, призналась что преподает ребятам в музыкальной школе, а также воспитывает двух собственных детей. Члены жюри выразили свое восхищение талантом пианистки, в том числе и те, кто не повернулся.

— Тембрально интересно, артистически все верно сделано, фигуры все пропеты здорово, интонационно все филигранно сделано, чисто, просто потрясающе. Есть расхожее мнение, что художник должен переживать, страдать, он должен быть голодным. Но я думаю, судьбы должны быть разные, вы доказываете абсолютно обратное. Возможно, вы можете питаться от счастья, — сказал Леонид Агутин.

Участвовать в шоу Алена Поль будет в составе Димы Билана. А вчера певица отметила свой день рождения.

Источник: 1obl.ru.