Вторую жизнь ёлкам предлагает челябинский зоозащитник

В Фонде Карена Даллакяна «Спаси меня» не выбрасывают даже ветки и обглоданные стволы новогодних деревьев.

Традиционно россияне выносят из своих квартир новогодние ели, пихты и сосны после Старого Нового года – 13 декабря. Челябинский же зоозащитник Карен Даллакян предлагает южноуральцам сделать доброе дело, не выбросив деревце на мусорку, а принести его зверушкам.

- Ель, сосна, пихта входят в рацион копытных, - рассказал президент Фонда зоозащиты «Спаси меня», председатель Совета отделения движения «За возрождение Урала» Калининского района Челябинска Карен Даллакян. – Не секрет, что детям зимой рекомендовано принимать витамины. Вот и братья наши меньшие также нуждаются в полезных веществах, эфирных маслах, антиоксидантах! Получить их они могут из зелёных колючек елок, пихт и сосен. Чтобы животным было комфортнее, мы вкапываем в снег принесённые деревца, имитируем небольшой хвойный лес.

В Фонде зоозащиты «Спаси меня» не выбрасывают даже обглоданные стволы и ветки. Они используются для отопления вольеров с животными. Более крупные стволы идут на обшивку клеток, где живут другие лесные жители. Куницам, например, значительно приятнее лазить по сосновой обшивке, чем по гладкой строительной доске.

- Ёлочка порадовала всех в Новый год, а тут ещё сможет помочь добрым делом. Кто-то её будет есть, а кто-то по ней скакать, - с улыбкой резюмировал зоозащитник.

Карен Даллакян просит неравнодушных челябинцев приносить свои елочки в Фонд зоозащиты «Спаси меня» (Челябинск, улица Ферросплавная, 79). Единственное требование, предъявляемое к ёлкам - никакой мишуры! Она может стать причиной отравления и гибели животных. Договориться о времени посещения фонда можно по телефону 8-900-077-11-77 с 10.00 до 18.00.

Дмитрий Курицын, фото автора