Вся правда о Евгении Тефтелеве: «У города нет экологической стратегии, однако с «тефтелевыми кучами» справились – справимся и со свалкой»

Городская свалка, которая сейчас находится в центре Челябинска и является тяжелейшей экологической проблемой, прекратит принимать мусор с 2019 года. Такое заявление глава Челябинска Евгений Тефтелев сделал в интернет-программе «Вся правда».

"В год экологии мы четко наметили ряд мероприятий, которые позволят Челябинску уменьшить количество экологических проблем. Первое – особое внимание будет уделяться расширению электротранспорта. По результатам января уже показан рост перевозок именно трамваями и троллейбусами.

Второе – ответственность за высадку деревьев берут на себя районные администрации, им выделяются для этого значительные суммы денег, но и спрос будет значительный.

Третье – мы доведем до ума тему благоустройства набережной Миасса вдоль улицы Труда, идет конкурс проектов. У города появится нормальная красивая ухоженная набережная!

Четвертое – из областного бюджета уже получено 30 миллионов на проект по рекультивации городской свалки. После подготовки проекта мы планируем получить еще около 1 миллиарда средств из федерального бюджета.

И в 2019 году мусоровозы перестанут ездить в центр города и вываливать на свалку кучи мусора, все полигоны по переработке отходов будут расположены за чертой города. А городская свалка, на которой свыше 60 лет копился мусор, будет рекультивирована."

Евгений Тефтелев признался, что у муниципалитета отсутствует четкая экологическая стратегия развития Челябинска, слишком много вопросов природопользования находится в зоне ответственности областных властей и федеральных надзорных ведомств. Не желающий мириться с подобным положением вещей, глава города совместно с депутатами городской Думы решил организовать при администрации экологический совет, в котором вместе с общественными активистами решались бы различные экологические вопросы.

 

Источник: telefakt.ru.