Врачи сохранили подвижность кисти малышу, засунувшему руку в мясорубку

Хирургам удалось сохранить подвижность кисти полуторагодовалому малышу из Магнитогорска, который из любопытства засунул руку в мясорубку и лишился трёх пальцев. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы регионального минздрава Ксения Хохлова.

Напомним, малыша прооперировали сразу после поступления в больницу, но спасти второй и третий пальцы, которые пострадали больше всего, уже было невозможно. Еще один палец, четвертый, ампутировали частично. На первом пальце был открытый перелом.

– Ребенка уже перевели из реанимации в травматологическое отделение, он получает все необходимое лечение. Сейчас уже можно говорить о том, что хирургам удалось сохранить функцию захвата кисти, несмотря на отсутствие двух пальцев, малыш сможет ею пользоваться, – рассказала Ксения Хохлова. – Через неделю врачи планируют выписать мальчика с мамой домой.

Как ранее сообщал наш сайт, вечером в субботу, 21 января, в квартире дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске малыш из любопытства засунул руку в мясорубку и в результате получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки.

Источник: chelyabinsk.74.ru.