Восьмилетний ребенок чудом вырвался из квартиры похитившего его челябинца.

Металлургический районный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима 44-летнего Марата Гафурова, который похитил восьмилетнего ребенка. Второклассник чудом вырвался из квартиры, куда его с улицы затащил незнакомый мужчина, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В марте прошлого года у дома №24 на улице Павелецкой нетрезвый Гафуров стоял у подъезда, схватил проходившего мимо незнакомого ему соседского мальчика и потащил его к себе домой. Мужчина закрыл ребенку рот рукой, чтобы тот не смог позвать на помощь.

В квартире преступник стал угрожать мальчику и говорить, что пытаться сбежать бесполезно.

– Убегать от меня не нужно, я всё равно тебя снова поймаю. А если расскажешь об этом родителям, то позову друзей, которые убьют их и тебя, – пригрозил он школьнику и посадил его на табуретку.

Тем не менее после нескольких часов в заточении, когда мужчина пошел в ванную, мальчик сбежал и сразу обо всем рассказал родителям. Те немедленно вызвали полицию. Вместе с ребенком стражи правопорядка пошли в квартиру к похитителю, но тот уже был на улице: школьник сразу узнал обидчика по красным штанам с черными черепками. 

– Гафуров вину не признал в полном объеме, отрицал причастность к похищению, однако в его квартире нашли отпечатки пальцев ребенка. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке, – рассказала Наталья Мамаева.

Добавим, мужчина признан виновным в похищении несовершеннолетнего с угрозой применения насилия, опасного для жизни (пункты «в, д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса). Кроме непосредственно похищения, никакого вреда он мальчику не причинил. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: chelyabinsk.74.ru