Воровка проникала в квартиры с помощью детей

9 марта в следственном отделе Центрального района Челябинска возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения имущества из квартиры челябинки. Наживой вора стали золотые изделия и монета 1727 года выпуска. Сумма ущерба составила 180 000 рублей.

Полицейские выяснили, что кражу совершила ранее судимая жительница Златоуста 1979 г.р.. Ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина звонила в домофон в жилые квартиры и в случаях, когда ей отвечал ребенок, интересовалась, есть ли дома взрослые. Когда ребенок говорил, что взрослых дома нет, обвиняемая убеждала детей пустить ее в квартиру, где под предлогом поиска необходимых для родителей документов осматривала шкафы, откуда похищала ценное имущество. Установлена причастность обвиняемой к совершению трех таких краж в Челябинске и одна в Златоусте. Сумма ущерба от ее преступных действий составила свыше 300 000 рублей.

Заместитель начальника следственного отдела Олег Кузнецов обращается к жителям Челябинска:

«Если вы пострадали от преступных действий данной женщины, просьба сообщить об этом в полицию по телефону «02». С целью профилактики подобных преступлений убедительно просим взрослых провести беседы с детьми и объяснить им, что нельзя впускать в жилище незнакомых лиц, под каким бы предлогом незнакомцы не пытались попасть в квартиру».

Источник: lentachel.ru.