Волонтеры региона прошли курс обучения английскому языку

После окончания программы “I volunteer” все участники получили сертификаты языкового клуба “English club”.

Сегодня Челябинская область является центром мировых спортивных мероприятий. Для проведения таких событий на высоком уровне, волонтеры, которые являются незаменимыми помощниками при их проведении, должны иметь высокий уровень знания иностранных языков. В связи с этим в апреле этого года была запущенна программа “I volunteer”, направленная на изучение добровольцами английского.

Пилотная программа по обучению волонтеров английскому языку была апробирована на пяти самых активных добровольцах. Трехмесячный курс состоял из теоретического и практического блоков. В первом ребята разбирали темы, с которыми чаще всего сталкиваются на мероприятиях: airport, hotel, health и другие. Практическая часть представляла разыгрывание ситуаций, которые могут возникнуть в ходе работы на мероприятиях, также волонтеры учились разрешать конфликты.

Итогом программы “I volunteer” стало занятие, на котором участники провели день с преподавателем из Новой Зеландии. Вместе они посетили аэропорт, гостиницу «Малахит», где инициировались самые частые проблемы, которые могут возникнуть во время проведения мероприятия, а также погуляли по городу, рассказывая иностранцу на английском языке о достопримечательностях Челябинска.

Источник: gump74.ru