Водителя такси избили и обстреляли за отказ везти пассажиров с пивом

Челябинец, работающий таксистом в системе Uber, стал жертвой агрессивно настроенных клиентов. В ночь с субботы на воскресенье ему поступила заявка забрать пассажиров от одного из баров на улице Белостоцкого, сообщает портал medialenta.ru.

К автомобилю подошли двое мужчин со стаканами пива в руках. Таксист отказался их везти, опасаясь, что нетрезвые отдыхающие прольют напиток и испачкают салон. Отказ вызвал непонимание, перешедшее сначала в словесный конфликт, а очень скоро – в драку со стрельбой.

Клиенты начали бить водителя в салоне. Мужчина выбежал из машины и схватил биту, чтобы обороняться, но ее отняли и использовали в качестве орудия избиения. Тогда водитель побежал. Вслед ему раздались выстрелы.

– Не знаю, в воздух или по мне, но не попали. Не видел, что за оружие: пневматическое, травматическое или боевое, – рассказал пострадавший Денис Тарасов.

Прибывшие на место происшествия правоохранители записали номер телефона, с которого был сделан вызов, и составили протокол.  

Врачи наложили таксисту три шва на голову. К счастью ,дело обошлось без сотрясения мозга и переломов. А его автомобилю пришлось намного хуже: злобные клиенты разбили битой все стекла и помяли кузов.

В полиции ведут розыск подозреваемых. Свидетелей ночного инцидента у дома №70 по улице Белостоцкого просят позвонить по телефону «02».   

Источник: ural1.ru.