Водитель тойоты пытался задавить детей в песочнице

По словам очевидцев, вчера около 16:30 во дворе дома № 12 по улице Хохрякова водитель автомобиля Toyota заехал на детскую площадку и пытался задавить игравших там ребят. Двое школьников 10–12 лет и их 4-летний товарищ сумели убежать от автомобилиста. Сам же водитель не унимался.

Он сначала ударил одно припаркованное авто, а затем, сдавая назад, задел уже второе. Затем он вернулся на детскую площадку, а выехав с нее, протаранил еще два автомобиля. Позднее уже побитая Toyota врезалась в «шестерку», которой ударила еще два автомобиля. Только после этого буйного автомобилиста удалось остановить.

В ГИБДД Челябинска прокомментировали аварию с участием 7 машин в Тракторозаводском районе. Инспекторы на месте происшествия усмотрели у водителя признаки опьянения, однако отказался проходить освидетельствование. Теперь ему грозит лишение прав.

Как пояснили в челябинской Госавтоинспекции, пострадавших в масштабном ДТП нет. Однако поврежденными числятся 7 автомобилей. При этом виновник аварии свою вину не признал и отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови.

— Водитель автомобиля Toyota имел признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В его отношении сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол, — сообщила начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска Жанна Лапшина.

Отметим, что по статье «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» буйному автомобилисту грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: 1obl.ru.