Водитель иномарки пролетел на красный свет и сбил троих детей

Челябинске водитель автомобиля Chevrolet Lacetti сбил троих мальчиков, проехав на запрещающий сигнал светофора. Двое детей восьми и десяти лет госпитализированы с тяжелыми травмами, сообщает портал medialenta.ru.

Их старший, 12-летний, товарищ отделался легкими ушибами и был направлен на амбулаторное лечение. Водитель утверждает, что завершал проезд перекрестка на мигающий зеленый, хотя запись его видеорегистратора говорит об обратном.

ДТП случилось в воскресенье, 2 октября, в Ленинском районе на пересечении Копейского шоссе и улицы Гарина.

«29-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на трех пешеходов, перебегавших проезжую часть», - озвучили обстоятельства аварии в Госавтоинспекции.

В результате удара восьмилетний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, его 10-летний друг - перелом костей черепа, ушиб головного мозга и перелом носа. Оба доставлены в больницу. Третий ребенок отделался легкими ушибами и направлен на амбулаторное лечение.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Источник: Telefakt.ru.