Во дворце пионеров на Алом Поле завершили масштабный ремонт

В административном корпусе челябинского дворца пионеров и школьников имени Крупской завершился ремонт холла. Теперь он напоминает гостям, что те действительно попали во дворец. Камерную атмосферу здесь создают мраморный пол, зеркала с переплетом и люстры с лампами в форме свечей.

– Проект делали дизайнеры, он был готов давно. Но воплотить его мы смогли, только когда были выделены деньги, – говорит директор дворца пионеров Юлия Смирнова.

Ремонт занял три месяца, все это время школьникам и родителям приходилось заходить с чёрного входа. Педагог школы №30 Юлия Санникова приводит во дворец учеников начальной школы:

– Мы с нетерпением ждали, когда ремонт закончится, и не зря. Холл выглядит шикарно. Раньше было даже страшно ходить, потому что здание старое.

Сейчас в учреждении занимаются более трех тысяч детей. Капремонт здесь начался еще в 2012 году – тогда в административном корпусе заменили деревянные перекрытия, отремонтировали туалеты, отреставрировали большой актовый зал. В 2015-м дворец получил 15 миллионов рублей из городского бюджета. На эти деньги заменили окна и двери в нескольких корпусах. Теперь во дворце планируют обновить фасад здания.

Добавим, административный корпус дворца пионеров и школьников имени Крупской построили в 1956 году. Театральный и спортивный корпуса – в 1978-м.

Источник: chelyabinsk.74.ru.