Во дворе на северо-западе Челябинска в коммунальную яму провалился автомобиль

Владельцу авто пришлось повозиться, чтобы вызволить машину из траншеи, которая появилась во дворе после замены труб.

– Примерно месяц назад у нас во дворе проходили масштабные работы по замене труб – на два дня вырыли огромную яму напротив шестого подъезда от дома до детской площадки. В зону раскопок попала проезжая часть и пешеходная дорожка, – рассказал житель дома Евгений. – Яму закопали, но асфальт не положили. Через неделю растаял снег и грунт просел так, что проехать через двор стало невозможно. Соседи несколько раз обращались в ЖЭК, но вопрос пока с мёртвой точки не сдвигается.

В приемной эксплуатационного участка №28 УК ПЖРЭУ Курчатовского района, обслуживающего дом, корреспонденту 74.ru сообщили, что в курсе проблемы, но решить ее пока не могут.

– В марте там проводились работы МУП ПОВВ, – уточнили в управляющей компании. – У нас были обращения по поводу этой ямы, и мы через день передаём телефонограммы в водоканал, но реакции пока нет. Информацию о проблемном участке мы также передали в штаб администрации города.

В МУП ПОВВ подтвердили, что работы на доме проводились 21 и 22 марта.

– Было заменено двадцать погонных метров водовода диаметром 100 миллиметров. Эти работы проводились в связи с высоким износом труб и повышенной аварийностью данного участка сетей, – уточнила пресс-секретарь организации Елена Изаак. – 23 марта на этом адресе было выполнено благоустройство, но в течение месяца с наступлением плюсовой температуры произошла ожидаемая естественная усадка грунта. Такие адреса всегда на контроле, на сегодняшний день сотрудникам службы благоустройства в плане работ назначен выезд на проспект Победы, 378а, специалисты проведут диагностику и определят дальнейший план работ по восстановлению дворовой территории на месте производства работ.

Сроки планируемого выезда специалистов в МУП ПОВВ пока не уточнили, автомобилисты же тем временем вынуждены мириться с трудностями, а владельцу провалившегося в коммунальную яму авто придется раскошелиться на ремонт.

Источник: chelyabinsk.74.ru