ВНИМАНИЕ. Челябинцы ищут мужчину, пытавшегося похитить их 10-летнюю дочь с остановки

Родители 10-летней девочки пытаются разыскать очевидцев неоднозначного инцидента на остановке «Першино» в Металлургическом районе Челябинска – неизвестный мужчина, со слов девочки, пытался похитить ее на глазах у многочисленных прохожих.

Просим откликнуться очевидцев!

Странный случай произошел в среду, 9 ноября, около 12:00 на трамвайной остановке «Першино» в сторону ЧМЗ. Девочка в сиреневом пальто и с синим рюкзаком ждала транспорт у киоска, когда ее вдруг «схватил и стал куда-то тащить» незнакомый мужчина. Школьница так напугалась, что не могла кричать, а лишь плакала, со всей силы упиралась, в результате чего оторвала подошву на сапоге. Мужчина успел протащить девочку за рукав через пол-остановки, прежде чем заметивший неладное пожилой прохожий сделал ему замечание. Незнакомец не отреагировал, тогда пенсионер стал заламывать ему руку, и девочка смогла убежать и спрятаться за киоском.

«Никто ее до дома не проводил, а в трамвае люди показывали на нее пальцем и говорили, что эту девочку мужик пытался утащить. Нужно, чтобы откликнулся хоть один взрослый человек, который это видел. Это нужно, чтобы понять возраст и приметы нападавшего. Ребенок очень испугался! Говорит только, что глаза у него большие и пучеглазые, черная шапка, куртка черная с синими рукавами и синие спортивные штаны. Страшно за детей. Мы будем обращаться в полицию», – рассказала мать девочки в группе «Подслушано ЧМЗ» (орфография автора сохранена).

Прочитав сообщение челябинки, жители района возмутились безразличием людей, которые видели киднепера и не вступились за девочку. Горожане активно включились в помощь родителям ребенка и стали перечислять всех местных психбольных, подходящих под описание, указывая их домашние адреса. Мать девочки намерена прийти к «подозреваемым» лично. Школьница уже успокоилась, однако говорить о случившемся не хочет. Пользователи соцсетей советуют показать девочку психологу. Одна из женщин, видевшая ребенка на остановке, все же откликнулась.

«Я проходила мимо. Увидела, что девочка плачет, подошла к ней и спросила, что случилось. Она промолчала и продолжала плакать. Я спросила, кто ее обидел, но она помотала головой отрицательно. Попросила ее не трогать. Я пошла дальше, так как с сыном надо было в поликлинику. Пока шла до остановки, краем уха услышала, как женщины обговаривали ситуацию: якобы девочку чуть не сбил трамвай, один из мужчин среагировал и выдернул ее почти из-под колес. Ее, похоже, не заметил водитель трамвая, вот и схватил ее мужчина. А девчушка, конечно, испугается раз ее грубо схватили», – написала горожанка.

Сегодня днем в то же время родители девочки намерены прийти на остановку и расспросить продавцов киосков и бабушек, которые могли видеть произошедшее. Не исключено, что девочка действительно посчитала, что ее похищает спаситель от трамвая.

Примечательно, что некоторые пользователи соцсети признаются, что не стали бы заступаться за ребенка, которого взрослый мужчина куда-то тащит, так как посчитали бы, что это отец воспитывает капризную дочь. Между тем, это мог бы быть неадекватный горожанин или даже педофил.

Источник: АН Доступ