Владелец колодца, где утонул ребенок, избежал тюрьмы.

Сосновский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Юрия Козлова, не оградившего ров с водой, в котором погиб пятилетний мальчик. Об этом попросила мать ребенка Светлана Панкратова.

«Прекратили в связи с примирением сторон, - рассказала Елена Грибачева, консультант суда. - Потерпевшей было заявлено ходатайство о примирении, поскольку он принес извинения, возместил материальный ущерб, связанный с проведением похорон, и устранил яму. А поскольку такие доводы потерпевшей были приведены, суд прекратил уголовное дело».

Таким образом, уголовное дело в отношении Юрия Козлова, которому вменяли причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), прекращено.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, трагедия произошла 25 июня, в поселке Полянный Сосновского района. В тот день пятилетний Илья вышел на прогулку вместе с бабушкой. Пока он играл на детской площадке, пенсионерка ненадолго отошла за ягодами. Вернувшись, она не нашла внука. Сначала искали своими силами, но вскоре родные обратились в полицию.

Ребенка в течение суток разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, МЧС, кинологи, волонтеры и местные жители. К поиску подключили два вертолета и квадроциклы. Спустя сутки, 26 июня, около 21:30 Илью обнаружили мертвым в яме, наполненной дождевыми и грунтовыми водами. 27 июня следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Правоохранители установили местного жителя Юрия Козлова. Он сразу признал свою вину. На последнем судебном заседании, которое прошло 15 ноября, Панкратова попросила не судить строго мужчину, который оставил яму без присмотра.

Источник: Telefakt.ru, chelyabinsk.ru