Видео с детского спектакля в Челябинске о присоединении Аляски к России взорвало интернет

Одни пользователи считают это ростом патриотизма, а другие - ошибкой педагогов. Автор ролика признается, что сам немного в шоке от популярности ролика:
— Снимал-то для себя! — увдиляется Андрей Линёв.

На ролике запечатлена сценка из детского концерта. Ее устроили на закрытии школьного лагеря в одной из челябинских школ. Две гейши в кедах обмахивают веерами парнишку в простыне, который важно отыгрывает сенсея. Старый самурай беседует со своим учеником. Мудрец решает поведать о «о северной стране, в которой есть все, но при этом нет ничего».

— Там живет великий народ, который даже после поражения в Русско-Японской войне забрал себе Курильские острова, — переводит диктор «японскую абракадабру» актеров. - Это народ, который купается в -30, носит сандалии с носками в +40 и ест суши с хлебом.

Ученик предлагает отнять Курилы. Кульминацией номера становится выход…Путина! Точнее, паренька с крупным портретом президента. Зал взрывается аплодисментами.

— Буду краток, нам чужого не надо, — пародирует Путина голос за кадром. — Мы забрали Крым, на очереди Аляска. А про Курилы я чтоб больше не слышал.

Примечательно, что за пять дней в сети ролик набрал около более 55 тысяч просмотров. Комментарии пользователей как всегда полярны: одни хвалят ребяческую смекалку и говорят о росте патриотизма. Другие, напротив, заявляют, что не следует взрослым спекулировать радикальными политическими настроениями. Пусть дети остаются детьми, ведь они могут не до конца понимать, о чем говорят.