Весной для челябинцев начнут строить парк спорта и отдыха

В Челябинске на базе конноспортивного клуба «Рифей» имени Петра Латышева появится парк спорта и отдыха. Об этом стало известно сегодня, 24 января, во время визита на объект губернатора Бориса Дубровского, собщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что в начале этого года губернатор Борис Дубровский поручил главе Челябинска создать в каждом районе места для отдыха горожан. Строительство скверов уже запланировано в Ленинском районе и на северо-западе Челябинска.

Одним из таких мест отдыха для челябинцев станет и новый парк, который планируют открыть на территории конноспортивного комплекса «Рифей». Он находится в поселке Кременкуль Сосновского района Челябинска. По оценкам властей, это уникальный объект. Немногие регионы имеют комплексы такого уровня.

План развития конноспортивного комплекса «Рифей» предполагает, что на его базе будет открыт областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья Челябинской области. Сейчас строительство такого центра находится на стадии экспертизы проектной документации. Проект будет воплощаться в жизнь на средства инвестора.

 

Строительство нового парка спорта и отдыха для челябинцев стартует в апреле 2017 г.

На территории конноспортивного комплекса также построят плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трассу для кроссовой подготовки протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и другие объекты.

– «Рифей» должен стать новой точкой притяжения для жителей Челябинска, – говорит глава региона Борис Дубровский. – Развитие города идет в северо-западном направлении, через пять-десять лет этот объект будет очень востребован. Здесь нужно развивать новые формы спортивного досуга. «Рифей» станет визитной карточкой, одной из ярких точек на гостевых маршрутах Челябинска и может активно использоваться при проведении крупных международных и федеральных мероприятий.

Источник: chelyabinsk.74.ru.